Компания SmugMug объявила о покупке Flickr

21 апреля 2018г. все пользователи, зарегистрированные на фотосервисе Flickr получили письма с сообщением о приобретении Flickr другой платформой для публикации и хранения фото SmugMug.

В сообщении сказано: «Ничто не изменится немедленно в отношении вашей учетной записи Flickr. Вы по-прежнему будете получать доступ к Flickr с текущими учетными данными, и вы будете иметь тот же опыт Flickr, что и сейчас. Мы продолжим работу, чтобы сделать ваш Flickr еще лучше.

Мы думаем, что вам понравится Flickr под владением SmugMug, но вы можете отказаться от того, чтобы ваша учетная запись Flickr и данные были переданы SmugMug до 25 мая 2018 года. Если вы хотите сохранить данные и материалы учетной записи Flickr, вы должны зайти на свою учетную запись Flickr, чтобы скачать фотографии и видеоролики, которые хотите сохранить, а затем до 25 мая 2018 года удалить свою учетную запись в настройках.

Если вы не удалите свою учетную запись до 25 мая 2018 года, ваша учетная запись Flickr и данные будут переданы в SmugMug и будут регулироваться Условиями использования и политикой конфиденциальности SmugMug».

SmugMug является приложением  для хранения и обмена изображениями с дополнительных возможностями сервиса, такими как интегрированный обмен на Facebook , Twitter, e-mail и других служб, имеет мобильные приложения для IPad , iPhone и Android не содержит рекламы и других рекламных материалов, имеет возможность делать резервную копию всех фотографий, имеет возможность добавлять фотографии из Lightroom , Aperture, Iphoto , Picasa и других популярных программ.

Важными возможностями платформы является неограниченное добавление фото, неограниченный трафик.

SmugMug также имеет опции в области видео, позволяет хранить видео в качестве 1080p и с продолжительностью до 10 минут, полноэкранно воспроизводить HD-видео.

На сервисе нет рекламы, он живет за счет подписки : минимальный тариф стоит $4 в месяц. В связи с чем у пользователей тут же возникло множество вопросов относительно работы «в новых условиях». Преежде всего, будет ли взиматься плата, сохраняться ли ссылки на уже загруженные фотографии, ведь многие авторы использовали ресурс Flickr как хранилище фотографий, создавая удобную систему ссылок и перепостов.

Об объединении сервисов сказано на сайте SmugMug, по ссылке https://www.smugmug.com/together/faq где можно узнать более подробную информацию.

 

Вот ответ на основные вопросы:

Вопрос: Что будет с моей учетной записью Flickr? Что будет с моей учетной записью SmugMug?
Ответ: Абсолютно ничего. Flickr и SmugMug будут продолжать работать отдельно, как и было. Ваши учетные записи SmugMug и Flickr останутся отдельными и независимыми в обозримом будущем.
Пользователи Flickr и SmugMug будут продолжать входить в систему со своими текущими учетными данными, и у Вас будет тот же опыт, с которому вы привыкли. Если что-то изменится в будущем для Flickr, мы будем максимально прозрачными в отношении процесса и предоставим вам как можно больше информации о проблемах, которые будут важны для Вас.

Вопрос: Что-нибудь случится с моими фотографиями? Будут ли они перемещены?
Ответ: Нет, вы все равно сможете получить доступ к своим фотографиям так же, как и в настоящее время, и они сохранят одинаковый URL Flickr или SmugMug, как всегда. Со временем мы перенесем Flickr на технологическую инфраструктуру SmugMug, фотографии Flickr будут перемещаться «как часть этой миграции», но сами фотографии (работы авторов, как понятно из контекста) будут пребывать на прежнем месте на Flickr.